西青区李七庄街:打造“两型”执法队伍

2020-10-27 17:04:59 中共天津市西青区委政法委

  

  综合执法工作是维护和保障市容秩序的重要手段,是检验一个地区城市管理水平的试金石。今年以来,西青区李七庄街综合执法大队倾力打造“两型”执法队伍,用“绣花功夫”全面奏响李七庄街城市管理的新篇章。

  打造“学习型”队伍 增强人员综合素质

  学习教育是强化队伍素质的基本途径。立足一线大力开展教育培训工作。针对一线队伍特点,创新“早学习”“日报告”和“一线课堂”等制度,不固定时间、不固定地点和方式,鼓励队员充分利用闲暇和碎片化时间,灵活运用“学习强国”“执法工作学习口袋书”等方便快捷的平台载体进行学习,取得良好效果。同时,执法大队多次开展法制培训,增强执法人员依法执法、文明执法的工作意识,对可能出现的临时情况做好应急预案。

  打造“务实型”队伍 提升城市管理力度

  善作善成,驰而不息。执法大队派遣执法队员开展24小时巡查,及时发现、及时治理占路经营、乱堆乱放、乱贴乱画、占压绿地共享单车、占压消防通道机动车等不文明违法违规行为,规范道路两侧、小区周边环境秩序,巡查网吧经营状况确保网吧“无烟经营”,保障李七庄街界域市容风貌。连日来,街执法大队派遣全部执法队员120名,全面出击,共治理占路摆卖90起,治理乱贴乱画、乱堆乱放规范商户经营254起,清理乱停乱放共享单车、私家自行车600余辆,清离占压消防通道机动车7辆。

    相关新闻