西青区辛口镇组织开展“国际女童日”宣传活动

2020-10-27 16:58:27 中共天津市西青区委政法委

  

  为进一步引导社会力量做好女童工作、积极营造女童成长的良好社会氛围、倡导西青区辛口镇群众关注女童的合法权益,辛口镇计生协在文化中心举办了以“关爱女孩、展望未来”为主题的宣传活动。

  活动中工作人员呼吁大家参与到关爱女孩的志愿行动中,关心和帮助贫困女孩学习、生活,用爱心点燃女孩心中的梦想。工作人员还通过发放宣传资料、现场咨询等多种形式,向广大居民宣传妇女权益保护法规及国家对关爱女孩行动的有关政策,引导群众转变“重男轻女”的落后生育观念。

  此次活动受到了群众的一致好评,不仅让家长们懂得如何对女孩儿给予应有的关爱、关心和帮助,让她们在健康快乐的环境中成长,也让女孩们懂得如何运用法律手段保护自己,使得女孩生活在一个和平、有爱、健康的环境中。

  视频内容以教育女孩在平时应时刻保护自己,并告诉女孩如何保护自己,呼吁家长时刻关注女孩成长。视频得到了家长的一致好评,有的家长说:“本来这些东西都懂,但是不知道怎么表达,这段视频太好了,以动画的形式去演绎日常孩子们所遇到的问题,既解决了家长对一些问题的尴尬,又让孩子们印象深刻。”

  看完视频短片,计生工作人员带领孩子一起做游戏,游戏一共有三个,分别是击鼓传花、蹲蹲乐、爱的抱抱。游戏活动既让孩子们展现自己,懂得团结的重要性,又能拓展自己的知识面。

  活动的最后,孩子们纷纷在条幅上写上自己的理想,有的想当医生,有的想当老师,有的想去旅游。工作人员们祝愿孩子们的理想一一实现,并再一次强调社会应该加大对女童成长的关注。活动结束后,计生办负责人为此次参加活动的女孩颁发活动纪念品。

    相关新闻