西青区西营门街:情系养老院 秋冬送温暖

2020-10-27 17:00:51 中共天津市西青区委政法委

  

  “老吾老,以及人之老。”德乃人之本,孝为德之先。为弘扬中华民族传统美德,提高尊老爱老意识,近日,西青区西营门街华城景苑社区“梦筑华城红色便民服务队”前往盛和丽园养老院开展慰问活动,为老人们送去温暖与关爱。

  服务队志愿者为老人们送上慰问品并献上了精心准备的小节目——合唱、手语、评戏等,精彩纷呈,赢得了在场所有人的阵阵掌声。表演结束后,老人们还意犹未尽,一位老人自告奋勇上台献曲一首,将慰问演出推向高潮。笑声不断、掌声阵阵,敬老院中洋溢着温馨祥和的气氛。服务队队长将一副亲自绘制的画作送给养老院,并祝愿老人们的生活幸福、越来越好。随后志愿者又看望其他老人,并致以由衷的问候。

  此次志愿服务活动,为生活在养老院的老人们带去了心灵上的慰藉,让老人们进一步感受到来自社会的温暖,同时也增强了社区居民的尊老爱老的意识,营造“爱老、敬老、助老”的良好氛围,用实际行动来关爱老人,奉献点滴爱心,为建设文明社区增添了一份力量。

    相关新闻