警银携手全力防范电信网络诈骗

2022-06-28 16:13:39 中共天津市西青区委政法委

  

  为进一步做好防范电信网络诈骗宣传工作,普及防范网络诈骗犯罪常识,全面提升辖区居民安全防范意识。日前,西青区中北镇碧水家园社区联合天津市公安局西青分局、天津滨海农商银行开展了“全民动员,警银携手,全力防范电信网络诈骗”——2022反诈我先行宣传活动。

  反诈宣传员们在碧水家园社区广场通过设置咨询台、悬挂横幅、放置展板、发放宣传资料、现场咨询解答等形式,向过往的群众讲解常见的电信网络诈骗手段,帮助居民安装“国家反诈中心APP”,提醒辖区群众牢记“三不一多”原则,未知链接不点击、陌生来电不轻信、个人信息不透露、转账汇款多核实,主动远离电信诈骗,避免经济损失,守好自己的“钱袋子”。同时,民警还通过现场演示的方法,着重剖析了一些真实案例,介绍常见电信网络诈骗案件特点,告知了甄别方法。活动中并结合现场问答的方式,向群众发放精美的反诈宣传小礼品,普及防范电信网络诈骗知识,进一步增强了群众的“免疫力”。

  此次活动,将反诈宣传送到广大居民家门口,深受群众欢迎,同时也彰显了碧水家园社区坚决遏制电信网络诈骗犯罪的决心和信心。

    相关新闻