西青检察院:开展上门问需求送服务活动

2021-02-20 16:57:11 中共天津市西青区委政法委

  

  西青区人民检察院积极发挥职能,采取延伸监督触角、促使检力下沉的形式,深入到中北镇开展上门问需求送服务活动,听民声、察民意、问民需,真正做到深入一线,服务基层,进一步维护街镇社会稳定。

  西青区人民检察院党组成员副检察长郜建明、第五检察部主任李博到中北镇提供法律服务,宣传公益诉讼和民事、行政法律监督职能,主动将检察职能与街镇难点工作对接,化解社会矛盾。在洽谈过程中,中北镇党委书记张孟军,党委副书记、政法委员赵清海,副镇长陈广兴以及镇法制办、信访办的负责人结合全镇各项发展情况及社会稳定和法律瓶颈点与副检察长郜建明进行深入研究和探讨,破解拆迁安置工作中遇到的各种难题,从源头上化解因征地拆迁、项目建设、民事执行等问题引发的涉检矛盾和纠纷隐患,耐心为群众释法答疑,从而有效维护基层社会和谐稳定,推动基层法治建设再上一个台阶,使政府的群众满意度和执法公信力都得到持续提升。

  同时,副检察长郜建明一行表示,为进一步维护中北镇社会稳定,提高检察院服务街镇工作效率,今后还会坚持以服务走基层工作姿态,不定期地到中北镇进行法律援助、难题分解、矛盾研判等监督和指导工作,有效提升全区社会治理能力。 

    相关新闻