西青区李七庄街举办《民法典》学习公开课

2020-10-27 17:04:05 中共天津市西青区委政法委

  

  为深入学习贯彻习近平总书记5月29日在主持中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,加强民法典学习宣传,推动各级党和国家机关带头宣传、推进、保障民法典实施,按照西青区普法办的要求,近日,西青区李七庄司法所联合街法制办,在李七庄街多功能厅组织街全体机关干部进行《民法典》公开课学习。

  活动分为三个部分。第一部分,由法制办主任和司法所所长向参会的机关干部阐释学习《民法典》的重大意义,向大家强调把《民法典》的学习、宣传融入日常工作的重要性;第二步,全体参会人员共同观看《民法典》公开课视频,做好学习记录;最后,参会人员在视频学习结束后,完成机关干部《民法典》知识测试卷,以笔试的形式让大家再次对《民法典》的重点内容进行巩固,达到“听一遍、看一遍、记一遍”的三重学习效果,把对《民法典》的学习意识深植每一名机关干部的心中。

  本次公开课共有100余名干部职工参加,发放《民法典》宣传册、宣传折页200余份。“工欲善其事,必先利其器”,《民法典》的颁布,无疑是为政府机关服务群众提供了一把利器。本次公开课,有代表性、有针对性的对机关干部进行了《民法典》相关知识的教育,有效的提高了机关干部的依法办事能力和业务水平,为学习好、运用好《民法典》,进而更好的服务群众奠定了基础。

    相关新闻