让群众做“法律明白人”

2020-10-27 17:03:03 中共天津市西青区委政法委

  

  民法典关系着每一个人日常生活中的方方面面,为进一步做好《民法典》的宣传教育工作,提高民法典宣传的覆盖面、影响力,增强辖区居民的法律意识,让群众做“法律明白人”。2020年10月16日,西青区赤龙南街公共安全办深入赤龙公园开展了“切实推动《民法典》 依法保障人民权益”主题宣传活动,有力提升了辖区人民群众的法律素养。

  对于老百姓而言,《民法典》还是很抽象的,因此宣传资料围绕大家关心的侵权责任、婚姻家庭、继承等方面的问题展开,通过简单易懂的语言和生动的案例,把法律法规转换为通俗易懂的生活道理,拉近民法典和辖区人民群众心中的距离,使大家真正理解《民法典》与生活息息相关,密不可分。此次活动共发放宣传彩页50余份,受到过往群众的一致好评,取得了较好宣传效果。

  此次《民法典》进公园活动,满足了群众对法律知识的需求,有力提升了广大群众的自我保护和遵纪守法意识,切实推动了《民法典》实施,为推进依法治街营造了良好氛围。

    相关新闻