天津:以勇于自我革命的精神深入推进政法队伍教育整顿工作

2021-04-16 16:04:34 天津日报

  

  15日下午,市政法队伍教育整顿领导小组召开会议,听取学习教育环节工作情况汇报,研究查纠整改环节工作措施。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。

  会议对前一阶段我市政法队伍教育整顿工作给予肯定。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以接受中央督导为契机和东风,对标对表党中央部署要求,以勇于自我革命的精神,真刀真枪、动真碰硬、从严从实,深入推进我市政法队伍教育整顿工作。

  会议强调,要持续用力铸牢政治之魂,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻习近平法治思想,认真组织开展好党史学习教育,夯实政治忠诚的思想根基。讲好英模故事,弘扬英模精神,把政治教育、警示教育与查纠整改有机结合。要聚焦问题开展深挖彻查,围绕影响政法队伍先进性和纯洁性的突出问题和顽瘴痼疾,刀刃向内,抓好情况大起底、线索大清查、顽疾大整治,强化重案攻坚,坚决啃下教育整顿的“硬骨头”。要做实“我为群众办实事”实践活动,把人民群众的评价作为检验标准,全面落实“解民忧、护民利、保民安、顺民意、纾民困、暖民心”要求,切实保障人民群众生命财产安全。坚持和发展新时代“枫桥经验”,发挥三级社会矛盾纠纷调处化解中心作用,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。要严格落实各级党委(党组)主体责任,主动接受、坚决配合、全力支持中央督导组监督,抓好中央督导建议的整改落实。各单位主要负责同志要担起第一责任人责任,强化督责问效,坚持条块结合、上下联动,切实压紧压实教育整顿责任闭环。

  市领导喻云林、邓修明、赵飞、董家禄、李静、宫鸣参加。

    相关新闻