赵飞深入基层督导调研矛盾纠纷排查化解工作

2020-10-27 11:26:11 中共天津市委政法委员会

  

  10月25日、26日,市委常委、市委政法委书记赵飞先后深入南开区、蓟州区、宝坻区的基层派出所、矛调中心、街道社区和公安检查站进行督导调研,现场查看公安民警、信访干部和社区工作人员工作情况,实地督导矛盾纠纷排查化解工作,并与群众面对面悉心交流,听取诉求和意见建议。

  在南开区,赵飞来到万兴派出所和天荣公寓小区,督导调研矛盾纠纷排查化解工作。他认真听取前来报警、办事群众的诉求和建议,要求基层政法单位和干警树牢执法司法为民理念,认真对待群众的每一次报警、每一次求助、每一件小事,真正走到群众身边,通过深入细致的基础工作,全面了解群众合理诉求,及时解决群众实际困难,让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。在居民小区,赵飞与群众促膝交谈,与社区物业人员一同解决群众反映的困难,并以一名社区网格员的身份,主动上门、走进群众家中,询问群众生活实际需求。对居民反映楼道停放的自行车、电动车存在安全隐患问题,他当即与物业公司负责人沟通,协商尽快予以解决。

  在蓟州区、宝坻区社会矛盾纠纷调处化解中心,赵飞接待信访群众,耐心进行政策解释和思想疏导。他叮嘱在场的工作人员,要坚持以人民为中心,当好群众的“服务员”,努力做到让群众“只进一扇门”“最多跑一地”,坚决把矛盾纠纷解决在基层、化解在市域,确保不上行、不外溢。他特别强调,要把群众的小事当作自己的大事,及时办理好、处理好群众的“小案”“小事”,防止因作风不实、措施不力、效果不好而引发“大案”“大事”。赵飞还专门来到蓟州白涧公安检查站,询问过往车流数量,检查执勤警力配备和安检措施落实情况。他对民警说,疫情防控常态化条件下,卡口安检工作必须严之更严、实之更实、细之更细,决不能有丝毫的麻痹懈怠,坚决筑牢首都政治“护城河”安全屏障。同时,要有效提升安检工作效率,最大限度的服务保障车辆、群众安全便利通行。

    相关新闻