市领导深入市级检察机关督导巡视整改工作

2020-09-01 17:31:24 中共天津市委政法委员会

  

  日前,市委常委、市委政法委书记赵飞分别深入市人民检察院和市检察院第一分院、市检察院第二分院、市检察院第三分院,就推动落实最高检党组和市委对市检察机关巡视整改工作进行督导调研,与各单位班子成员剖析问题原因,研究整改措施,对做好巡视“后半篇文章”,坚决落实整改,提出明确要求。

  赵飞强调,检察机关要切实提高政治站位,深刻认识把握检察工作是政治性极强的业务工作,也是业务性极强的政治工作。要把落实巡视整改任务作为当前最严肃、最紧迫、最重要的政治任务,从思想上查找根源,从行动上查找差距,以务实过硬的措施、自我革命的精神、刮骨疗毒的勇气,做到立行立改、即知即改、全面整改。

  赵飞要求,在巡视整改过程中,要坚持做到“五个突出”。一是突出政治抓整改。巡视是政治巡视,整改要扛起政治责任。要坚决做到“两个维护”,坚持党的绝对领导,做到对党忠诚,以更高的政治站位,盯住差距、补上短板,时时刻刻对标对表。二是突出责任抓整改。问题清楚,更要清除。要突出“一把手”第一责任人责任和班子成员主体责任,真正把巡视整改作为应尽之责,做到直接抓、抓具体、抓到底。三是突出重点抓整改。要贯彻落实中央、高检院和市委关于整改工作的要求,把整改的重点落实到履行检察职能、服务工作大局上,以重点问题整改带动全面整改。四是突出严实抓整改。克服“过关”思想,力戒形式主义官僚主义,切忌书面整改、文字整改,做到真改实改,以整风的精神推进整改落实。五是突出制度抓整改。从“人、事、因、制”入手,针对巡视发现的问题,既要不断健全完善各项制度机制,更要注重执行制度,充分发挥制度的刚性作用,用制度落实全面从严治党、从严治警。

    相关新闻