开展扫黑除恶特派督导 强力推进专项斗争决战决胜

2020-07-22 11:07:58 中共天津市委政法委员会

  

  7月21日下午,我市召开扫黑除恶专项斗争特派督导启动动员会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议和全国扫黑办主任会议精神,按照全国扫黑办2020年特派督导工作要求,对我市重点地区、重点问题开展特派督导工作进行部署。市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长赵飞主持会议。特派督导组组长、副组长参加会议并讲话。

  会议指出,做好特派督导工作是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署的政治要求,是推动创建“无黑”城市、提升社会治理能力水平的重要抓手,是维护群众切身利益的具体体现,必须切实提高政治站位,从坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识特派督导的重要意义,充分发挥特派督导的“利剑”作用,发挥督导威力。要通过从严从实的督导,确保专项斗争决战决胜阶段,坚决打赢扫黑除恶专项斗争的总攻战、冲锋战、决胜战,不断提升人民群众获得感幸福感安全感,不断筑牢党的执政基础、民心基础。

  会议要求,特派督导要坚持问题导向、目标导向、效果导向,切实增强特派督导工作的针对性靶向性精准性,真正督出站位、督出担当、督出战力、督出成效。一是严督政治担当。要把扫黑除恶专项斗争成效作为检验“两个维护”坚决不坚决的重要标尺,推动各区各部门进一步对标对表中央和市委要求,加强专项斗争的组织领导和统筹推动。二是严督重点任务。要重点围绕扫黑除恶重点工作、重点线索、重点案件、重点行业领域问题整治、建章立制情况开展督导。三是严督责任落实。要紧盯各区主体责任、政法机关主力军责任、相关部门齐抓共管责任的落实情况,对责任落实不到位的,要一查到底、严肃追责。

    相关新闻