研究推进全面从严管党治警工作

2021-03-19 17:07:32 法制网

  

  公安部党委、国家移民管理局党组与中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组3月18日召开2021年度第一次专题会商会议,共同研究推进全面从严管党治警工作。国务委员、公安部党委书记、部长赵克志主持会议并讲话。中央纪委国家监委有关部门同志到会指导。

  中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组结合中央巡视整改反馈意见和日常监督工作情况,就共同推动解决有关重点问题提出建议。公安部党委委员、国家移民管理局党组主要负责同志在会上作了发言。大家一致表示,驻部纪检监察组指出的问题切中要害、针对性强,提出的建议精准务实、操作性强。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,贯彻落实中央巡视组反馈的巡视意见,对照中央纪委国家监委、驻部纪检监察组提出的建议,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,强化政治担当,坚持问题导向,压紧压实责任,加强制度建设,强化监督管理,坚决肃清孙力军等人流毒影响,扎实抓好党史学习教育、公安队伍教育整顿和巡视整改各项措施的落实。

  赵克志在讲话时强调,要提高政治站位,切实增强全面从严管党治警的责任感紧迫感。要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和关于加强政法公安队伍建设的重要指示精神,深刻认识腐败问题的本质是政治问题,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,聚焦“三个绝对”“四个铁一般”要求,牢牢绷紧严的这根弦,始终保持严的主基调,深刻认识孙力军等人给党和人民事业造成的严重危害,全面彻底肃清孙力军等人流毒影响,敢于担当、敢于负责、敢于斗争,敢于动真碰硬,严格落实全面从严管党治警各项要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步纯洁公安队伍、优化政治生态,充分展现党领导的社会主义国家人民警察克己奉公、无私奉献的良好形象,以优异成绩庆祝建党100周年。

  赵克志要求,要坚持统筹推进,坚决将党中央重大决策部署落到实处。要按照党中央决策部署,紧密结合公安工作实际,坚持系统观念,一体推进党史学习教育、中央巡视整改、深化教育整顿、肃清流毒影响等工作,不折不扣抓好贯彻落实。要精心开展党史学习教育,加强组织领导,周密安排部署,不断增强学习教育的针对性实效性,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步坚定理想信念、筑牢忠诚警魂。要扎实推进中央巡视整改,坚持领导抓、抓领导,压紧压实整改责任,抓紧抓实各项措施,注重分类施策,确保条条都整改、事事有回音、件件有落实。要持续深化公安队伍教育整顿,对表对标党中央要求,统筹全国政法队伍教育整顿和公安机关教育整顿部署安排,把握工作节奏,抓好深化推进,聚焦整治顽瘴痼疾,加强对第一批教育整顿单位的指导推动,确保取得实效。

    相关新闻