本市3名刑警入围全国“百佳刑警”评选

2020-10-16 17:04:57 天津政法报

  

  目前,由公安部刑事侦查局、新闻宣传局和人民公安报社共同主办的第二届“热血铸剑·丹心卫民”全国公安“百佳刑警”推选宣传活动正在火热进行中。记者日前从市公安局刑侦总队了解到,经公安部专家评审,本市有3名优秀刑警入围全国“百佳刑警”150人候选名单。10月底前,评选活动将进入投票阶段,通过群众推选和专家评审,最终确定100名“百佳刑警”。

  ● 本市候选人简介

  市公安局刑侦总队三支队一大队民警巩建民——

  34年来,他面对形形色色的侵财违法犯罪,潜心研究规律,分析犯罪特点,始终坚持在打中改、在打中建、在打中变,不断创新打击方法,总计抓获犯罪嫌疑人近千名,参与破获案件近万起,为维护天津和周边地区社会治安秩序稳定作出了突出贡献。

  市公安局刑侦总队十三支队指纹检验室警务技术二级主任张晓戈——

  他从事刑事技术工作36年,努力加强业务学习,刻苦钻研痕迹、指纹检验技术,在刑事技术专业领域闯出了一片天地,2013年、2016年两次被评为公安部指纹专业特长专家。

  公安河北分局打击犯罪侦查支队二大队民警张雷——

  2010年,他调入河北分局打击犯罪侦查支队二大队从事扫黑工作,凭借敏锐的侦查意识和细致入微的工作方法,成为同事眼中的“扫黑先锋”。2014年11月,在被诊断为“慢性粒细胞白血病”后,他毅然选择坚守在工作岗位上,先后侦破多起涉黑涉恶督办案件,以忘我的精神和坚强的意志诠释着人民警察的神圣誓言。

    相关新闻