您当前的位置:天津西青长安网 > 人物风采 > 正文
西青区辛口镇积极开展无偿献血活动
2022-05-24 20:51:06
  【字号:

  为进一步做好常态化疫情防控期间的血液保障,维护人民群众健康权益,结合开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主体学习宣传教育实践活动,日前,辛口镇计生办负责献血工作的相关人员组织开展了“520我们一起来献血”无偿献血活动。

  早上不到九点钟陆陆续续有群众来到辛口物美超市献血活动点自觉排队,填表、化验、抽血……所有流程都在工作人员的引导下井然有序的进行。一颗颗爱心,一股股热血汇聚成一片众志成城救死扶伤的暖流奔向所需之处。

  在本次无偿献血活动的队伍中,既有第一次献血的“热血青年”,又有连续多年参加的“献血达人”。据悉,本次活动共有56人成功献血,献血总量共21700毫升。大家纷纷表示,献血是爱心、也是对社会的强烈责任感,能尽自己的微薄之力,为生命接力,是一次非常有意义的爱心活动,以后还将会继续参加献血活动,用自己的实际行动传播正能量,发扬勇于担当、甘于奉献的精神。

  下一步,辛口镇计生办会将继续做好无偿献血的宣传发动工作,以实际行动不断提高广大居民对无偿献血的认知度、关注度,通过发放宣传彩页、现场解答等方式,让辖区居民深入了解献血的社会责任,呼吁广大居民积极踊跃参与自愿无偿献血。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网