您当前的位置:天津西青长安网 > 人物风采 > 正文
西青区中北镇各社区举办重阳节活动
2021-10-19 17:23:06
  【字号:

  金秋送爽,岁岁重阳。为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,西青区中北镇各社区开展丰富多彩的活动,向老人们致以节日的祝福和美好祝愿!

  中北镇红杉花苑社区携手西青区红十字会,澜湾花园社区新时代文明实践站联合颐瑞园养老中心,侯台社区联合天津市第一中心医院开展“九九重阳节 浓浓敬老情”大型义诊义剪活动,与老人们共同度过有意义的重阳佳节。工作人员在义诊活动中为老人们测量血压、血糖,并现场进行专业指导,告知他们目前的身体情况,让他们对自己的身体健康状况有所了解,以及怎样养成良好的生活习惯。义剪活动现场,理发师按顺序依次为老人们理发。围罩衣、修剪头发……过程细致且讲究。理发过程中,理发师耐心地询问老人对理发的要求,然后按照老人的要求进行理发,气氛和谐温暖。老人们剪完头发后,纷纷露出了满意的笑容,理发师精湛的手艺和热情周到的服务得到了老人们的一致称赞。此次活动,为辖区的老年人送上了一份健康、一份关爱,也送上了重阳节的祝福,让他们感受到社会大家庭带给他们的温暖!

  中北镇大地十二城社区、溪秀苑第二社区、澜湾花园社区开展重阳节座谈会及走访慰问活动。座谈会上,社区书记先向各位老人致以节日问候与祝福,感谢社区老年志愿者们平日里对社区工作的支持与配合,希望老人们好好保重身体,继续发光发热,活动现场既温馨又热烈。社区工作人员走访慰问了社区的高龄老人,为他们打扫房间,亲切地与他们沟通交流,提前送去节日的祝福与温暖,帮助他们解决实际困难,尽最大努力做好服务工作,为老人们安享晚年提供良好的环境。此次活动,为辖区老人送上了节日的祝福,深入推进社区的和谐建设,不但让辖区老人们感受到社区的温暖和关怀,更让他们切实地度过一个温馨、快乐的重阳节!

  中北镇溪秀苑第二社区居委会开展重阳节文艺汇演活动。文艺汇演节目在甩龙中拉开序幕,大家手持不同颜色的甩龙跟着音乐的节奏挥舞,形成了一道道靓丽的风景,引得台下的观众连连叫好!舞蹈队的阿姨们也是“身经百战”,《祖国你好》《耶耶耶》等舞蹈,受到了大家的欢迎。最后,扇子舞、空竹表演将现场气氛推向了高潮。现场一阵阵欢声笑语、老少同乐、其乐融融。

  中北镇福悦里社区组织老年人在活动室开展了迎重阳节老年人DIY手工制作纽扣画,献礼重阳节活动。工作人员分发材料包后,老人们迫不及待地开始了制作,用大小相同、颜色各异的纽扣拼一拼、贴一贴。老人们一边制作一边聊天,气氛很是融洽。一颗颗小小的纽扣,在老人的手中被拼成了一幅幅栩栩如生的纽扣画,向阳花、福字、油画树等图案呈现在大家眼前。大家相互欣赏着色彩缤纷的纽扣画,欢乐笑声久久不散。老年人通过自己动手创作,丰富了精神文化生活。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网