您当前的位置:天津西青长安网 > 人物风采 > 正文
忆光辉党史 谋崭新征程
2021-06-29 16:17:23
  【字号:

  忆光辉党史,谋崭新征程。日前,西青区精武镇牛坨子村召开“庆祝建党100周年慰问老党员”座谈会暨“光荣在党50年”纪念章颁奖仪式。牛坨子村“两委”班子成员、历届“两委”班子成员、全体党员参加了座谈。

  座谈会前,牛坨子村老党员、参加过解放战争已年近九旬的牛汉会找到了村“两委”班子成员,希望值此建党100周年之际向牛坨子村党总支捐款1000元,与全村党员一起欢度“政治生日”,牛汉会说,“没有共产党就没有我的今天,这些年村民待遇提升,连失地保险都快给我们解决了,每年还组织老年人体检,大家聚在一起给党过个生日,我尽一下自己的绵薄之力。”

  会议在《没有共产党就没有新中国》的歌声中开始。会议伊始,牛坨子村党总支书记带领全体党员重温了入党誓词,重忆入党初心。随后,村“两委”班子成员为到场的5位党龄超过50年老党员颁发了纪念奖章,并为村历届两委班子成员佩戴“大红花”。

  座谈会上,村党总支书记简单总结了近几年来牛坨子村发展现状与规划,并强调,牛坨子村党组织是有着悠久历史和众多杰出党员的党组织,早在1945年就有村民加入中国共产党并组建了八路军联络站,开展地下党组织工作,牛汉会同志更是历经了解放战争和新中国的建设与发展。怀中一寸心,千载永不易。村党总支书记向村年轻党员寄语:要以老干部,老党员为榜样,不忘初心,砥砺奋进,为牛坨子村的发展做出贡献。同时,也请各位老干部、老党员建言献策,加强监督,凝聚起建设牛坨子村的磅礴力量。与会老党员也积极发言,表示要继续紧紧围绕在牛坨子村党总支部周围,支持两委班子工作,发挥光和热,为牛坨子村的发展添砖加瓦,建设美好家园。

  会后,牛坨子村“两委”班子组织全体参会党员合影留念。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网