您当前的位置:天津西青长安网 > 人物风采 > 正文
将爱心传递下去
2021-02-05 17:06:39
  【字号:

  春节临近,区委常委、区委宣传部部长李桂强在中北镇相关负责同志的陪同下看望慰问了全国道德模范提名奖获得者、第一届“感动西青”十佳人物程铁凤,向她致以新春诚挚的问候,把党和政府的关怀及社会各界的关心和温暖送到了她身旁。

  西青区中北镇大稍口村村民程铁凤自1976年至今的三十余年中,主动无偿献血20余次,总献血量超过5000多毫升,是名副其实的公益达人。在她的带动下,她的丈夫张华起和女儿张先喜也曾多次参加义务献血,她们一家成为乡亲们心目中的“献血模范家庭”。

  作为党员的程铁凤和张华起夫妻如今已经退休,二人始终按照共产党员的标准来严格要求自己,特别是2020年新冠肺炎疫情发生后,二人更是积极响应党组织号召,带头参加村里的志愿服务,测体温、登记外来人口、开展防疫宣传……无论风霜雨雪,这两位年近古稀的老人一直坚守在第一线,用实际行动诠释榜样的力量,凝聚起了众志成城、全力以赴、共克时艰的正能量。同时在疫情期间,为了不耽误一些患有慢性病的老年人用药和病情咨询,张华起还通过电话、微信等方式耐心地为他们解疑答惑,有效满足居民群众的就医需求。前不久,张华起家庭获得了2020年“全国文明家庭”荣誉称号。

  慰问期间,李桂强亲切地与程铁凤进行了交谈,详细询问了她的生活、身体和家庭情况,并鼓励她要继续发扬先锋模范带头作用,带动身边更多的人崇尚美德、向上向善,大家携起手来,推动社会文明程度不断提升。

  李桂强指出,区、镇相关职能部门要全方位、多角度、深层次地宣传先进典型的感人事迹,引导广大群众以先进人物为表率,见贤思齐,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律,传递正能量,真正让文明城区这块“金字招牌”名副其实,凝聚力量。对于道德模范要主动采取切实可行的措施,给予最大限度的帮助扶持,着力解决好他们生活中最直接、最迫切的困难和需求,确保道德模范在生活上得到关心、精神上得到鼓励,在全社会形成关心关爱道德模范的浓郁氛围。

  程铁凤表示:“感谢党和政府对我的关怀与激励,我将倍加珍惜身上的这份荣誉与责任,不忘初心,继续团结带领好家人、朋友以及乡里乡亲,努力将爱心传递下去。”



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网