您当前的位置:天津西青长安网 > 工作探讨 > 正文
西青区张家窝镇:开展"青"叩家门行动
2022-05-19 17:30:07
  【字号:

  为学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动落到实处,近日,西青区张家窝镇综合执法局积极开展“青”叩家门主题活动,深入居民家中,轻叩门扉,送“苗”进家。

  活动中,张家窝镇副镇长、综合执法局党支部书记侯新亮带头开展“双问双送双解”服务,访民意、问民需、解民忧,面对面为60岁及以上人群进行疫苗接种动员。他们亲切地与老人拉家常,认真倾听老人回忆往昔峥嵘岁月,拉近与老人的距离;详细询问老人身体状况,耐心解释接种疫苗的重要性、科学性和安全性,消除老人对疫苗接种的顾虑,帮助老人实地解决困难或不便;对于有接种意愿的老人,积极主动协调社区和卫生部门,为老人提供上门鉴诊和接种服务,减轻老人出行负担,尽最大努力为60岁及以上老年人提供便利、安全、高效的服务,积极推动构建全民免疫屏障。

  下一步,张家窝镇综合执法局将持续深化“青”叩家门主题活动,加强与群众的思想引导和感情交流,将党的好声音传进百姓的耳朵。同时认真倾听群众对基层社会治理、民计民生等方面的意见建议,汇总群众好点子,让老百姓真正得到实惠和便利。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网