您当前的位置:天津西青长安网 > 工作探讨 > 正文
中北镇:百年红色光影 奋进崭新征程
2021-07-16 16:05:25
  【字号:

  日前,西青区中北镇开展了“百年红色光影 奋进崭新征程”庆祝中国共产党成立100周年主题观影活动,组织全体机关党员一同观看了红色电影《1921》,带领大家重温党的光辉历史,铭记红色历史,传承红色基因,坚守初心使命。

  影片讲述了1921年那段艰难而又辉煌的历史,首批中国共产党人,在风雨如磐的日子中担起了救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新。全景式重现了百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻——13位来自五湖四海平均年龄仅28岁的热血青年们,从民族危亡的困境出发,将青春理想化作救国救民、寻求真理的信念。他们突破国际各股复杂势力的监控和追踪,在上海共聚,在陈独秀、李大钊的领导和推进下,1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开,宣告这个改变了亿万国民前途命运的政党正式成立,自此中国历史进入了新篇章。影片凸显了革命先辈奋力挽救民族危亡,振兴中华的伟大情怀,以及对国家、人民的真挚情感。

  通过观影,广大党员干部共同感受到了中国共产党在逆境中诞生,不畏荆棘、坚守信念的决心;也被电影中新青年对党和国家无私奉献的态度和对理想信念的执着追求深深感动,深刻体会到了中国共产党人的革命决心和使命担当,感受到了他们矢志不渝为理想奋斗、为真理献身的崇高精神。

  观影结束后,大家纷纷表示:要从电影中汲取奋斗的力量,铭记党的光辉历史和先辈功绩,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,学习革命先辈们坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强责任感、使命感,为中北镇的高质量发展做出积极贡献。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网