您当前的位置:天津西青长安网 > 工作探讨 > 正文
王稳庄镇组织开展民族宗教政策法规培训
2019-11-20 10:02:45
  【字号:

  为提升基层民宗干部对宗教知识和有关政策理论的认知水平,进一步提高民宗干部的业务能力,有效推动全镇民宗工作深入开展,11月4日下午,西青区王稳庄镇统战工作小组组织各村居民宗干部30余人开展了宗教政策法规专题培训。区委统战部副部长陶卫民、王稳庄镇科技副镇长朱文静参加会议。

  培训会上,大家首先集中学习了《宗教工作政策法规知识手册》。陶卫民从“怎样看待宗教问题”“怎样全面理解宗教政策”“如何精心做好宗教工作”等方面用清晰的表达,生动的案例,深入浅出的为在场所有民宗干部讲授了宗教政策及有关法律法规,并对新形势下如何做好宗教工作做了精准细致的分析研判。

  朱文静表示,各村居要加强四项重点工作,做好宣传、排查登记、服务群众、清真“三化”等工作。民族宗教工作关系重大,广大民宗干部要切实提高认识,不断提升民族宗教工作水平。深刻学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,做到理论联系实际,学以致用,全面提高政治素养和业务素质。

  民宗干部们纷纷表示,此次会议对我们如何做好基层民族宗教工作有了新启发,使工作思路更加开阔、清晰。在今后的工作中,不断提高自身的理论水平和业务能力,尽全力推进本镇民宗工作,切实维护民族宗教领域团结和谐稳定。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网