您当前的位置:天津西青长安网 > 工作探讨 > 正文
辛口镇组织召开主题教育动员部署会
2019-09-24 15:53:19
  【字号:

  2019年9月14日,西青区辛口镇组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,会议深入学习了中央、市委、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神。

  区委第二巡回指导组组长郭金花出席会议并讲话。镇党委书记任秀元作动员讲话。会议由党委副书记、镇长彭学利同志主持。镇党委副书记任连庆对辛口镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作进行安排和部署。会议传达了中央、市委和区委关于部署开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求。镇两委班子成员、机关科室负责人、机关全体党员、各包村指导员、各村(社区)两新组织党组织书记、党务干部、专职党务工作者、两新专职党务工作者、部分本镇退休处级以上干部代表以及民主党派和无党派代表人士共150余人参加会议。

  郭金花强调,要围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央部署和市委、区委要求,在聚焦根本任务上下功夫、在落实“十二字”总要求上下功夫、在实现“五句话”目标上下功夫、在坚持四个“贯穿始终”上下功夫、在力戒形式主义上下功夫、在把握重点整体推进上下功夫,不折不扣抓好落实。

  任秀元强调,要提升政治站位,深刻认识开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党现实需要、是深入推进全面从严治党的现实需要、是密切党群干群关系的现实需要、是走好新时代长征路的现实需要。要把握目标要求,扎实推进主题教育各项任务落实,突出抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务、突出抓好查摆整改问题这个检验主题教育成效的关键、突出抓好主题教育四项重点措施。要落实工作责任,确保主题教育取得实效,强化组织领导、严格督促指导、加强宣传引导、坚持统筹兼顾。要以高度的政治责任感,高水平完成好这项工作任务,以主题教育的高质量来保证全镇各项工作的高水平。

  任连庆提出,全镇各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻理解开展主题教育重大政治意义,要结合创建全国文明城区、深化“万名党员当先锋,建设美丽新西青”主题实践活动,组织党员开展志愿服务“微行动”,积极认领“微心愿”。充分利用我镇第六埠村“重走长征路”、镇级党群服务中心党史展览馆等红色资源,开展特色主题党日活动,以实际行动践行初心。全力推动党中央决策部署在辛口镇落地生根、开花结果。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网